?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у inamora в Мальдивы. Неделя первая
На Мальдивах просто офигенно! Мы здесь уже неделю - неделю блаженства и счастья. Мне говорили, что дольше недели тут находиться невозможно, ибо скучно, но эта неделя просто пролетела и этого явно мало.По сравнению с Турциями/Египтами время просто летит. Там через неделю мне казалось, что я уже на отдыхе давно, тут же не покидает чувство, что только вчера прилетели. Пока не знаю, чем это объяснить.

Тут немноголюдно, что лично меня очень радует. Шум прибоя не заглушают крики детей и смех пьяных туристов. Я тут же вспомнила турецкие отели, особенно большие отельные комплексы пятерок, где у бассейна свободного лежака не найдешь, а у берега муть и мусор из-за большого числа туристов.

Основной контингент тут - молодожены и европейские пенсионеры. Иностранцы все очень приветливые, русских же сразу видно по кривым высокомерным рожам. К счастью, тут их немного. Мальдивцы тоже очень доброжелательны.

Индийский океан тут очень теплый. Температура воды практически такая же как и температура воздуха. Андрею это не очень нравится, говорит, что как парное молоко. А я наоборот в восторге, потому что я мерзлявая, и, например, в Средиземном море через минут 10 я замерзала. А тут я могу находиться в воде очень долго и ни капельки не замерзнуть.

Обычно все любят плавать на рифе, до него несколько десятков метров от берега, поэтому для удобства тут есть пирс прям до самого рифа, и можно сразу нырять на глубину метров десять. Когда вечером перед закатом вылезаешь из воды на пирс, ветерок, который дует с океана, кажется прохладным, что хочется завернуться в полотенце. Но если сразу прыгнуть с пирса в воду, кажется, что прыгаешь в горячую ванну.

Тут очень богатый подводный мир. Мы пока видели только всяких рыбок и маленьких акулок. Но говорят, что тут есть и черепахи, и осьминоги, и морские звезды. В первый же день мы видели большого ската, который приплыл на свет прожекторов к пирсу. В принципе, наблюдение с пирса за скатами и акулами - основное вечернее развлечение здесь. Если вам нужно разнообразие ресторанов и дискотек - Мальдивы не для вас.

Здесь сложно загорается. Экваториальное солнце беспощадное, поэтому тут никто не валяется на пляже пузом кверху - это гарантированный ожог. И плавать первое время тут следует не в купальниках, а в водолазных костюмах или хотя бы водолазках, потому что пара часов снорклинга = красная спина к вечеру. Я умудрилась поджарить ноги просто потому что они были открыты, специально я на солнце не валялась. Тут ты либо сгораешь, либо надеваешь костюм и не загораешь вообще.

Поэтому мы немного плаваем в водолазках, потом голенькие, потом опять в водолазках. За неделю в Турции я была бы уже как шоколад, здесь же загар к нам только-только начал прилипать, хотя и я, и Андрей его обычно легко схватываем.

Вот такие у меня впечатления от первой недели здесь. Хватило бы мне одной недели на Мальдивах? Однозначно, нет. Я только вошла во вкус. Да и Андрей не жалуется совсем ))))) Вот вам еще парочка фоток:





А в инстаграме можно посмотреть видяшку с местной красивостью.

Добавь наш блог!

Profile

travelcom
Туристический портал
travelcom

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com